ページ

2017年8月17日木曜日

今日の夕食はチキン&ダンプリング(アメリカの団子汁)

こんにちは。

旦那の実家から家に帰ってきました。

実家に帰った時の動画を、まだ全部修正しきれていないので、このブログは飛び飛びになってしまうのですが、昨日の夕食を紹介します。

昨日の夕食は、チキン&ダンプリング。日本で言う、団子汁、すいとうなどに似ています。

アメリカの家庭料理、お母さんの味って感じです。なのにうちは旦那が作るのですが。😂

材料は簡単で:
鶏肉
小麦粉
全粒粉(小麦粉だけでもOK)
セロリ
玉ねぎ
ニンジン&グリーンピース(今回は冷凍食品のニンジンとグリーンピースのセットを使いました)
鶏ブイヨンスープ


1.まず鶏肉を小麦粉に混ぜて炒めます。


2.次にセロリと玉ねぎに、塩コショウをして炒めます。



3.セロリと玉ねぎの中に鶏肉、冷凍ニンジンとグリーンピース、鶏ブイヨンスープをたします。



4.ブクブクしてきたところに全粒粉とお水で作った、団子をたします。



出来上がり~。




本当は冬の寒い日に食べるのが一般的なのですが、なぜかこの暑い8月にこのスープを作った旦那。😁

いやいや、作ってくれるだけありがたい、と思わねば。

それでは今日はこのあたりで! また!



*ブログランキングに参加中です!クリックして頂けるとうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿