こんにちは。
初めての、キムチ作りにチャレンジしました!
うちではキムチスープを作ったり、鍋をしたり大量のキムチを使うので、料理用のキムチを作ってみようとの安易な考えから、チャレンジスタート。😂
初めてだったので、いろいろ材料を買っていると、できたキムチを買うのと値段変わらないんじゃない?って感じでしたが、(笑)今後は野菜だけそろえれば具剤がすべて残っているので、安くできるはず。
んー、もちろん今回成功すれば、の話ですが。笑
今回の材料は:
もち粉
あら塩
チリペッパー
塩エビ(これ名前わからないんですよね。。。知ってる方いますか?)
白菜
大根
ニンジン
写真には載っていませんが、ナンプラー、黒砂糖、ネギ、ニンニク、玉ねぎも足しました。
本当は過程をすべて載せようと思いましたが、長すぎるので諦めました。。。
出来上がりはこんな感じ。手袋がちょっと怖い。。。
結構な量ができました。おいしくなるといいのですが。
もしもおいしいキムチレシピを知っているかた、紹介してほしいです!
それではまた!
人気ブログランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿