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2018年2月2日金曜日

ペルーでの夕食


こんにちは。

ペルー旅行の続きです。

前回、オリャンタイタンボ駅を出発し、ペルーレイルでアグアスカリエンテス(マチュピチュ村)に到着しました。 ホテルにチェックインし、少し散歩、夕食を食べに行った時の動画です。 ペルーの食事の美味しいこと!びっくりしました。

ピスコサワー。↓

ピスコとはペルーのブランデーでそのお酒を使ったカクテルが沢山。



セビチェ(魚のマリネ)と、カウサと言うジャガイモ料理。↓



そして最後に食べたアルパカのロイン。↓

今まで、アルパカが食べ物になるとは知らなかったのですが(笑)、店員さんのお勧めだったので、トライしてみました。




個人的には牛肉や豚肉の方が美味しいのでは?って感じでした。😂

動画もるので、もしよかったら、観てみてください。

それではまた!








5 件のコメント:

  1. ペルー料理のレストラン、雰囲気がとてもよくお皿の盛り付けもきれい。
    空気もとても澄んでいるようですね。Norikoさんと旦那さんの
    表情からおいしかったんだな、楽しかったんだなというのが
    伝わってきました。ペルーというと、途上国のイメージが
    強いのですが、画面からは先進国の避暑地のような感じが
    したので、ちょっと驚きでした。ペルーといっても観光地の
    せいなんでしょうか。今週も、ウォルマートや、モジョ君のかわいい
    姿、お料理づくりなどを拝見できて、楽しかったです。アメリカでは従業員数の
    1番目がウォルマート、2番目がディスカウントストアチェーンの
    ターゲットだとどこかで読んだことがあるのですが、ターゲットは
    行ったことがないので、もし機会があれば動画をみせてくださると幸いです。

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    1. Kumikokさん、動画観て頂き、ありがとうございます。ペルーの食事は本当に何を食べても美味しかったので、食の文化の高さにびっくりでした。
      ペルーはかなり長い間、スペインの統治下だったこともあり、スペイン系の建物、教会などから、ヨーロッパの風景が伺えますね。この後に行く、クスコと言う町ではもっとスペイン風の街並みが出てくるので、お楽しみに!
      ターゲットですか。了解です。今度時間を見つけて行くようにしますね!

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  2. のりこさん

    ペルー旅行記、楽しく見ています。
    アルパカを食せるのが衝撃的でした笑 あっさりとしてクセはないんでしょうか?
    セビーチェはいつか作りたいなと思ってスクラップしているレシピなので、出てきて興奮笑
    ピスコも気になるー!
    南米は未知の域なので何を見ていてもたのしいです。お土産やさんもカラフルで素敵ですね。
    タイのチェンマイのマーケットとかを彷彿させるなぁと思いました。
    一緒に旅行しているような不思議な感じで引き続き楽しみにしています!(ドローンも!)

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  3. のりこさん

    ペルー旅行記、楽しく見ています。
    アルパカを食せるのが衝撃的でした笑 あっさりとしてクセはないんでしょうか?
    セビーチェはいつか作りたいなと思ってスクラップしているレシピなので、出てきて興奮笑
    ピスコも気になるー!
    南米は未知の域なので何を見ていてもたのしいです。お土産やさんもカラフルで素敵ですね。
    タイのチェンマイのマーケットとかを彷彿させるなぁと思いました。
    一緒に旅行しているような不思議な感じで引き続き楽しみにしています!(ドローンも!)

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    1. kanakoさん、こんにちは。動画観て頂き、ありがとうございます。料理動画やレストラン動画よりもかなり人気が下がるので、ペルー動画へのコメント嬉しいです。笑 
      アルパカびっくりですよね?私たちも店員さんがお勧めしてくれなかったら、食べていなかったと思います。山ばかりのマチュピチュ村ならではなのか、店員さんの一番進めていたのが、アルパカでした。クセは全然なかったです。あっさりした豚肉(油が少ない)みたいな感じでした。また食べたいかと言われれば、豚肉でいいんじゃない?と思ってしまいますが。笑 日本にもセビチェありますか?日本は美味しいお魚が沢山とれるので、セビチェ手作りで作っても美味しそうですね~!

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