いままで使っていたアウトドアー用のガス・グリルがついに使えなくなってしまいました。
テキサスに引越しした時に、買い換えたので、約3年ぐらいもったのかな。
引越し屋さんは、ガソリンの匂いのするものは、一切受け付けてくれないので、引越しを機に買い換えたのが3年前。
うちは週に二回程必ず使うので、まあ、長持ちしたほうなのかも。
で、出してきたこの新しいグリル。→
実は1月か2月に冬のセールがあって (新しいシーズンに向けて新製品を入れるため)、そのときに買っておいて、ガレージにしまってありました。
前のグリルが、そろそろ潰れる、潰れるといいながら、2ヶ月程立って、やっとこの新しいグリルの出番がやってきました。
今日の夕食はポーク・ロインのグリル焼き。
豚肉のブロックに、オリーブオイルと塩コショウをして、グリルで焼きます。
普段は、ポークチョップなのですが、ロインのほうが脂身が少ないので、珍しくロインのブロック(かたまり)をグリルで焼いてみました。
←Cannellini Beans (カネリーニ・ビーンズ。缶詰めの白いんげん豆)のピューレ。
マッシュポテトの代わりにダイエット中なので、豆にしてみました。
お皿が小さすぎました。豚肉がうまってる。笑
脂身のない豚肉をグリルで焼くと、ぱさぱさになるんじゃないかと、心配してましたが、これ、かなりやわらかくって、ジューシーでおいしかったです。
ダイエット中じゃなくっても、作ってみたい一品になりました。
あ、この上のソースは、オリーブオイルにバジル、パセリ、にんにく、たまねぎ、塩コショウ、レモン汁を漬けたものです。
今日の夕食はこんな感じでした。
それではまた!
*下記のブログランキングに参加中。クリックしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿