こんにちは。
前回、旦那の実家へ帰ったときに、冷凍の鹿肉をもらってきました。
お姉さんの旦那さんが鹿の猟をするので、実家に帰るといつも鹿肉をもらってきます。
鹿肉はそのまま食べると、ちょっと癖があり、あまり好きではないので、鹿肉のハンバーグを作ってみました。
材料:
クレソン(左上の緑の葉っぱ)
パン粉
赤ピーマン
生姜
玉ねぎ
鹿肉
クレソン以外の野菜を、全部細かく切って、鹿肉に混ぜる。
ハンバーグはオーブンで焼きました。
クレソンは、ぱっと、フライパンで炒めて、その上にハンバーグを置いて出来上がり。
我が家の昨日の夕食は、こんな感じでした~。
それではまた!
*ブログランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿