ページ

2017年9月27日水曜日

鹿肉ハンバーグ

こんにちは。

前回、旦那の実家へ帰ったときに、冷凍の鹿肉をもらってきました。

お姉さんの旦那さんが鹿の猟をするので、実家に帰るといつも鹿肉をもらってきます。

鹿肉はそのまま食べると、ちょっと癖があり、あまり好きではないので、鹿肉のハンバーグを作ってみました。



材料:
クレソン(左上の緑の葉っぱ)
パン粉
赤ピーマン
生姜
玉ねぎ
鹿肉

クレソン以外の野菜を、全部細かく切って、鹿肉に混ぜる。
















ハンバーグはオーブンで焼きました。

クレソンは、ぱっと、フライパンで炒めて、その上にハンバーグを置いて出来上がり。



我が家の昨日の夕食は、こんな感じでした~。

それではまた! 


*ブログランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。


人気ブログランキング  ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿