こんにちは。
今回はアボカドのディップ・ワカモレを紹介してみました。
アメリカではグアカモ(ー)レと呼ばれます。
今回の材料:
アボカド 3つ
パクチー 一握り
にんにく 3片
トマト 1つ
ハラペーニョ 一つ
青ネギ 1つ
赤玉ねぎ 半分
ライム 一つ
お塩 小さじ一杯
クミン 小さじ一杯
とっても簡単で美味しいです。
チップスと食べても美味しいし、野菜スティックのディップにも合います。
残りはサンドイッチやピタパン、トルティーヤなどのラップ、ハンバーガーに乗せたり、タコスなど色々な物に使えるので、残りも美味しく食べれます。
もし興味があれば、下記の動画を観て頂けると嬉しいです。
*日本語字幕もあります。
Norikoさん、お誕生日おめでとうございます。
返信削除さて今回のアボガドディップ、つくってみたいと
思います。私はアボガドは時々そのまま切って食べているので、
このようにすると、とてもおいしそうです。ローマトマト?とは
初めて聞きますが、これは普通のトマトですよね?
あとMojo君、Sorryがわかるんですね。お利口さん
で、本当にかわいいですね。
Kumikoさん、ありがとうございます。
削除ローマトマトはトマトの一種で、普通のトマトとなんら味は変わりません!
ハンバーグやタコスにのせたり、サラダやサンドイッチなどにのせても美味しいので、是非ぜひトライしてみて下さい。
モジョは、Sorry=もらえないとわかっています。包丁で切るものは大体もらえるのに、今回はもらえないので、ちょっと不満そうでした。笑
のりこさん
返信削除ハッピーバースデー!ラスベガス動画、楽しみにしてますね!
ワカモレ美味しそう〜。ネギは日本のあの太い青ネギでも大丈夫ですか?トマトはあまり入れると水っぽくなってしまいますか?フードプロセッサーでガーッとやってしまうのもアリでしょうか?笑
今年ものりこさんにとって素晴らしい1年になりますように!ハッピーバースデー!
kanakoさん、ありがとうございます。ラスべガス、短い旅行でしたが楽しかったです。
削除ネギは普通の青ネギで良いですよー。太い?太いのは長ネギ?あれ、どっちが青ネギで、どっちが長ネギかわからなくなってきました。笑
トマトはとってもジューシーな感じであれば、中の種の部分を外しても良いですね。すぐに食べるときは入れてもいいですが、残りそうであれば、外した方が長持ちすると思います!
優しお言葉、ありがとうございます!
コルバーグズ家の料理はお野菜がいっぱいとれるので、体によくて参考になります!
返信削除私も作ってみます。アボカド、私はワサビ醤油で食べることが好きですが、ワンパターンなのでレシピが増えて嬉しいです。
tamaoさん、ありがとうございます。わさび醤油も美味しいですよねー。作ってくださった方から、にんにくが少し濃いとの感想を頂いたので、ニンニク少な目か、ガーリックソルトで作ってみて下さい~!
削除