少し寒くなってきたので、(と言っても雪の降った日の翌日は18度まで上がったのですが。笑)グリーンカレーを作ってみました。
アメリカのスーパーで普通に買えるグリーンカレーの元。便利です。
私はスロークッカーを使ったのですが、日本の普通のカレーの作り方と同じで大丈夫です。
材料は適当に冷蔵庫にあった野菜たちと、ココナッツミルク。
今回はコストコの骨付き胸肉を使いました。
ぜーんぶスロークッカーに入れて、フィッシュソース(ナンプラー)を少しと、黒砂糖を少し。これは好みですが、味か濃くなって美味しいです。
旦那が作ってくれた、カイランを添えて食べました。
ごはんは五穀米。
相変わらず写真が下手な私です。😂
相変わらず写真が下手な私です。😂
それでは今日はこのあたりで。
また!
また!
*ブログランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキング にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿