こんにちは。
日本から来たお友達にもらった鏡餅。
しばらく飾っていたのですが、先日、食べてみようと開けてみました。
丸いお餅を想像していたら、なんと。↓
昔は丸いお餅が入ってましたよね?
って私の年代の方しかわからない質問なのかもしれません。😂
というわけで、丸いお餅をどう調理しよう、と悩んでいた悩みは解消。
オーブントースターで焼いて、バターとナッツのハチミツ漬けをのせて、食べました。
(おもちの加減が分からず、焦がしました。。😬)
数年ぶりに食べたお餅、焦がしましたが美味しかったです!
それではまた!
*ブログランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキング
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿